Im Innovationscenter von Griesson – de Beukelaer in Polch ist nach wie vor Handarbeit gefragt. Hier wird wie in einer ganz normalen Küche gebacken, nur eben mit Industriegeräten. Kai Myller. Griesson – de Beukelaer
Seit 100 Jahren verführt Griesson die Menschen zum Naschen. Das Jubiläum ist willkommener Anlass, vorauszuschauen. Das Keksimperium aus dem Kreis Mayen-Koblenz will die USA als neuen Markt erobern und bis 2026 die Hälfte der Produktion auf pflanzliche Rezepturen umstellen.
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Vor 100 Jahren ist in Kobern der Grundstein gelegt worden für ein Unternehmen, das heute (fast) jeder kennt: Griesson. Hans Gries gründete die Firma 1924 an der Mosel, weil er die elterliche Bäckerei erweitern wollte. 1928 baute er eine Lebkuchenfabrik in Kobern, ab 1938 ließ er am Fließband produzieren.