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Bad Kreuznach

Vom Fassweinbetrieb zur Selbstvermarktung: Jungwinzer Daniel Gemünden gelang Neustart mit Bravour

Von Christine Jäckel
Jedes Weinjahr bringt neue Herausforderungen, was Daniel Gemünden am Winzerberuf so schätzt.  Foto: Die Gabelfrau
Jedes Weinjahr bringt neue Herausforderungen, was Daniel Gemünden am Winzerberuf so schätzt. Foto: Die Gabelfrau

Zum Einstieg in seine Berufslaufbahn als Winzer hat sich Daniel Gemünden ein großes Ziel gesteckt. Den elterlichen Betrieb im Brückes in Bad Kreuznach, der ein reiner Fassweinbetrieb war, stellte er auf Selbstvermarktung um. 2014 hatte der junge Winzer eine erste Kollektion mit sechs Weinen ausgebaut, mit denen er den mutigen Schritt wagte.

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Der Neustart gelang mit Bravour. Für seinen ersten Jahrgang auf der Flasche erhielt Daniel Gemünden die Auszeichnung „Bester Jungwinzer.“ Der 28-jährige Bad Kreuznacher beschränkt sich derzeit auf den Ausbau von Weißweinen: „Das macht mir mehr Spaß. Und diese Sorten sind optimal für unser Anbaugebiet geeignet.“ Riesling, Chardonnay, Weißer und Grauer Burgunder ...