SERIE Nachwuchs im Wingert: Weine reifen in fast 100 kleinen Eichenfässchen
Von Christine Jäckel
Winzer Johannes Schild nutzt die breite Palette der Ausbaumöglichkeiten im Barrique für Rot- und Weißweinsorten bis hin zum Sekt.Foto: Christine Jäckel
Die stattliche Anzahl der sandfarbenen Fässer aus amerikanischer Eiche fällt dem Besucher des Weinguts Schild in Sankt Katharinen gleich ins Auge. Johannes Schild (35), Winzer und Diplom-Oenologe, hat während seiner Ausbildung die vielfältigen Möglichkeiten des Barriqueausbaus kennen und schätzen gelernt.
Lesezeit: 2 Minuten
Die feinen Aromanuancen, die ein versierter Weinmacher damit seinen Erzeugnissen verleihen kann, finden bei den Kunden des Familienbetriebs guten Anklang. Fast 100 Fässchen hat Johannes Schild für den Ausbau zur Verfügung. Im Schnitt können sie für sechs bis sieben Jahrgänge genutzt werden. Insbesondere für kräftige Rotweine der Rebsorten Spätburgunder, Cabernet ...
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