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Mainz

Professor Vilgis forscht übers Kochen und Backen

Professor Thomas Vilgis steht im Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz in einer Küche am Herd. Vilgis forscht über die physikalischen Eigenschaften von Lebensmitteln.
Professor Thomas Vilgis steht im Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz in einer Küche am Herd. Vilgis forscht über die physikalischen Eigenschaften von Lebensmitteln. Foto: dpa

Wer eine besonders saftige Weihnachtsgans braten möchte – fragt am besten einen Physiker. Denn Thomas Vilgis ist Fachmann für die molekularen Eigenschaften von Lebensmitteln. Die entscheiden über lecker oder nicht.

Lesezeit: 3 Minuten
Mainz - Wer eine besonders saftige und knusprige Weihnachtsgans braten möchte - fragt am besten einen Physiker. Denn Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut ist Fachmann für die molekularen Eigenschaften von Lebensmitteln. Und die entscheiden über lecker oder nicht. Der Hefekuchen im Büro des Physikers Thomas Vilgis ist ungeplant zu einer Art Dauerexperiment ...