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Harxheim

Serie „24 Stunden in Mainz“, Teil 18: Bei Reßler sind Beruf und Privates eins

Winzer Friedrich Reßler bei der Arbeit im Rießling-Weinberg – die Stöcke werden  ausgedünnt und entlaubt.
Winzer Friedrich Reßler bei der Arbeit im Rießling-Weinberg – die Stöcke werden ausgedünnt und entlaubt. Foto: Bernd Eßling

Um 17 Uhr macht ein Winzer noch lange nicht Feierabend. Derzeit ist gerade das Entlauben der Weinstöcke angesagt, damit die Reben mehr Sonne abbekommen.

Lesezeit: 3 Minuten
Harxheim - Jetzt hat die Natur das Sagen. Zumindest ist ihr Wort gewichtig: Sie vor allem entscheidet über die Qualität des Weines, den die Reben nach getaner Arbeit den Winzern schenken werden. Knapp sieben Kilometer südlich von Mainz, in Harxheim, herrscht auf dem Weingut der Familie Reßler am ...