Nentershausen

Rheinlandpokal: Eisbachtaler zwingen Koblenz in die Verlängerung – doch die TuS zieht ins Finale ein

Lukas Reitz (rechts) musste auf seiner rechten Außenbahn weite Wege gehen, um sein Team auch defensiv zu unterstützen. Hier liefert sich der Eisbachtaler Torjäger ein Laufduell mit dem Koblenzer Felix Könighaus, der in der Verlängerung den Strafstoß herausholte, der zum 1:2 durch Michael Stahl führte.  Fotos: Marco Rosbach
Lukas Reitz (rechts) musste auf seiner rechten Außenbahn weite Wege gehen, um sein Team auch defensiv zu unterstützen. Hier liefert sich der Eisbachtaler Torjäger ein Laufduell mit dem Koblenzer Felix Könighaus, der in der Verlängerung den Strafstoß herausholte, der zum 1:2 durch Michael Stahl führte. Fotos: Marco Rosbach Foto: Marco Rosbach

Die TuS Koblenz und der FSV Salmrohr, der den SV Mehring mit 2:0 bezwang, werden am Samstag, 25. Mai, in Bad Neuenahr das Endspiel um den Rheinlandpokal bestreiten. Die TuS setzte sich am Mittwochabend vor rund 1300 Zuschauern in Nentershausen in ihrem Halbfinalspiel beim starken Rheinlandligisten Eisbachtaler Sportfreunde erst in der Verlängerung mit 4:1 durch.

Die von ihren zahlreich mitgereisten Fans lautstark unterstützte TuS Koblenz erspielte sich in der ersten Hälfte eine leichte Feldüberlegen, die 1:0-Führung des Oberligisten nach 45 Minuten ging in Ordnung. Die erste Chance bot sich allerdings nach acht Minuten den Eisbachtalern, als Jannik Ernet nach einer Hereingabe von Lukas Reitz Torhüter ...