Turbo-Hattrick: Niklas Donner macht es wie Herbert Laumen 1967

Von Sascha Nicolay
Hattrick in den ersten 10 Minuten: Niklas Donner.  Foto: Niklas Donner
Hattrick in den ersten 10 Minuten: Niklas Donner. Foto: Niklas Donner

Fußballer träumen davon, einmal in ihrem Leben einen lupenreinen Hattrick (drei Tore in einer Halbzeit, ohne einen Treffer eines anderen Spielers dazwischen) zu erzielen, und bei den allermeisten Kickern bleibt es beim Traum. Niklas Donner von der SG Berglangenbach/Ruschberg hatte dieses Thema am vergangenen Sonntag gegen den TuS Ellweiler-Dambach bereits nach exakt zehn Minuten abgehakt. In der 5., der 9. und der 10. Minute schlug er zu und brachte seine Farben fix im Alleingang 3:0 in Führung.

„Also so schnell habe ich noch nie drei Tore hintereinander geschossen“, erzählt Alles. Sechs Minuten brauchte er nur und war damit so schnell wie der zweitschnellste Hattrick-Schütze der Bundesligageschichte, der schon verstorbene Michael Tönnies, der 1991 beim 6:2-Sieg seines MSV Duisburg gegen den Karlsruher SC auch sechs Minuten benötigte. Schneller ...