Koblenz

Baskets drehen das Spitzenspiel nach der Pause

Auch wenn nicht jeder Wurf ein Treffer war, zeichnete sich Julius Zurna als bester Korbschütze der Koblenzer aus. Foto: Wolfgang Heil

Die Conlog Baskets Koblenz haben einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft getan. Im Regionalliga-Heimspiel gegen die Arvato College Wizards aus Karlsruhe revanchierte sich die Mannschaft von Trainer Josip Bosnjak für die Hinspielniederlage mit einem deutlichen 95:75 (39:42). Vor toller Kulisse auf der Karthause hielten die Badener dem Koblenzer Druck nur eine Halbzeit stand. An gleicher Stelle kommt es nun in zwei Wochen zum womöglich entscheidenden Meisterschaftsspiel gegen die punktgleichen Baskets Speyer.

Einer Schweigeminute im Andenken an die verstorbene ehemalige Bürgermeisterin und Baskets-Förderin Marie-Theres Hammes-Rosenstein folgte eine höchst intensive erste Halbzeit, die sich das Prädikat „Spitzenspiel“ verdiente. Die Gäste zeigten sich engagiert im Glauben an eine Wiederholung des Hinspielerfolges. In den temporeichen ersten zehn Minuten wechselte allein achtmal die Führung. 20 von ...