Le Bresse

Starke Leistung in den Vogesen: Heiko Stieb für die WM qualifiziert

Von Olaf Paare
Siegerehrung in Frankreich: Heiko Stieb (rechts) wurde in den Vogesen starker Dritter.   Foto: Stieb
Siegerehrung in Frankreich: Heiko Stieb (rechts) wurde in den Vogesen starker Dritter. Foto: Stieb

Das große Q hinter seinem Namen in der Ergebnisliste löste große Freude bei Heiko Stieb aus: Der Hüffelsheimer, der für die Lauffreunde Naheland Bad Kreuznach und den LC 80 Bad Kreuznach aktiv ist, qualifizierte sich für die UCI Grand Fondo Rad-Weltmeisterschaft im August im schottischen Glasgow. „Damit habe ich mein Saisonziel bereits erreicht. Die Qualifikation für die WM war mein großer Traum. Das wird mein Highlight in diesem Jahr“, freute sich Stieb.

Er sicherte sich die Qualifikation mit einem dritten Platz in seiner Altersklasse beim Vogesen Medio Fondo, das im französischen Le Bresse gestartet wurde. Unter insgesamt 727, meist deutlich jüngeren Startern kam der Hüffelsheimer zudem auf Rang 48. Für die 122,47 Kilometer, auf denen sage und schreibe 2630 Höhenmeter bewältigt werden mussten, benötigte er 4:13:13 Stunden. Das bedeutete einen Schnitt von 29 Stundenkilometern. olp