Nürnberg/Nistertal

Simon Laubhold setzt Serie fort – Team von Taekwondo Axel Müller triumphiert bei den deutschen Meisterschaften

In der Gesamtwertung landete das erfolgreiche Taekwondo-Team aus Nistertal mit seinen Trainern Axel Müller (rechts) und Manuel Hütel (3. von rechts) auf dem vierten Platz.  Foto: Roland Husrev
In der Gesamtwertung landete das erfolgreiche Taekwondo-Team aus Nistertal mit seinen Trainern Axel Müller (rechts) und Manuel Hütel (3. von rechts) auf dem vierten Platz. Foto: Roland Husrev

Dreimal Gold und einmal Bronze: So lautet die Bilanz für das Westerwälder Team von Taekwondo Axel Müller aus Nistertal bei der deutschen Taekwondo-Einzelmeisterschaften der Jugend und Senioren, die der „KIA Metropol Arena“ in Nürnberg ausgetragen wurden. Mehr Goldmedaillen sicherte sich keiner der insgesamt 111 teilnehmenden Vereine, die alters- und gewichtsklassenübergreifend etwa 400 Teilnehmer auf die Matte schickten.

In der Gesamtwertung landeten die Kampfsportler von Trainer Axel Müller auf Rang vier, nur denkbar knapp hinter dem Drittplatzierten, Varol aus Neu-Ulm (zweimal Gold, dreimal Silber, einmal Bronze). Den höchsten Teamscore erzielte der traditionsreiche TSV 1865 Dachau (3/3/4) vor dem BSV Friedrichshafen (2/3/1). „Drei Deutsche Meister und ein hervorragender dritter ...