Kaiserslautern

Klare Niederlage kostet die Tabellenführung: SC Ransbach-Baumbach geht in der Pfalz leer aus

Die Volleyballer des SC Ransbach-Baumbach verloren ihr Auswärtsspiel gegen die SG Kaiserslautern/Enkenbach mit 0:3 (19:25; 19:25; 19:25) und rangieren in der Tabelle der Rheinland-Pfalz-Liga jetzt auf Platz drei. Ohne zwei Stammspieler – Mittelblocker Marvin Hebgen fehlte aus beruflichen Gründen und Außenangreifer Jonathan Waters musste sich kurzfristig wegen Grippe abmelden – hatte die SC-Formation gegen die stark spielenden Pfälzer keine Chance. „Die junge Mannschaft schaffte es einfach nicht, den Ausfall der beiden Stammakteure zu kompensieren und sah sich auch von Beginn an einer sehr dynamisch aufspielenden Heimmannschaft gegenüber“, konstatierte SC-Trainer Volkmar Werner.

Bereits im ersten Satz deuteten sich die Probleme im SC-Team an. Mit 0:7 lagen die Gäste nach wenigen Minuten in Rückstand und schafften es nicht mehr sich heranzukämpfen. Vor allem Annahme- und Eigenfehler in Folge führten zum Satzverlust. „Kaiserslautern/Enkenbach dagegen agierte sehr sicher und präsentierte sich vor allem sehr blockstark“, ...