Nürburgring

NLS: Doppelsieg und Weltpremiere beim 54. vom MSC Sinzig ausgerichteten Barbarossapreis

Von Jürgen C. Braun
Das Trio Jakub Giermaziak, Kim Luis Schramm und Luca Engstler vom Scherer Team Sport Phoenix gewann im Audi R 8 LMS GT 3 Evo II den Barbarossapreis des MSC Sinzig vor den Teamkollegen Vincent Kolb und Frank „Stippi“ Stippler. Foto: Ottmar Arenz

Doppelsieg für Audi und großer Hype um den neuen Porsche 911 GT 3 R, der zur Weltpremiere gleich auf Rang drei und damit aufs Podium fuhr: Das Heimrennen des Motorsportclubs Sinzig, der 54. ADAC Barbarossapreis im Rahmen der Nürburgring Langstrecken-Serie (NLS) hatte es in sich und bot bei abwechslungsreichen Witterungsbedingungen während des vierstündigen Rennens Langstrecken-Atmosphäre vom Feinsten.

Nach 4:07:57,408 Stunden überquerte beim siebten Lauf schließlich das Trio Jakub Giermaziak, Kim Luis Schramm und Luca Engstler bei seinem Debüt in einem GT 3-Renner als Erste die Ziellinie im Audi R 8 LMS GT 3 Evo II des am Nürburgring beheimateten Scherer Team Sport Phoenix. Dass sich ihre Teamkollegen direkt dahinter Rang zwei ...