Misano

Luca Stolz glänzt bei der Gala mit Rundenrekorden: Brachbacher fährt in Misano mit Maro Engel aufs Podium

Die bärenstarke Leistung von Luca Stolz (hier beim Fahrerwechsel) in der ersten Rennhälfte des GTWC-Rennens am Samstag in Misano wurde mit Rang zwei und einem Podiumsbesuch belohnt. Foto: byJogi/AMG

In Runde fünf der „GT World Challenge Europe“ gingen auf dem 4,226 Kilometer langen „Misano World Circuit Marco Simoncelli“ an der italienischen Adriaküste 30 Teams zum dritten Sprint-Cup-Durchgang der europäischen GT3-Serie an den Start. Im Feld befand sich auch der Brachbacher AMG-Profi Luca Stolz, der sich den Toksport-WRT Mercedes-AMG GT3 in den beiden einstündigen Rennen am Samstag und Sonntag wie gewohnt mit Partner Maro Engel (Monaco) teilte. Nachdem das AMG-Duo in den vergangenen Rennen nicht gerade vom Glück verfolgt war, gingen sie in Italien entsprechende fokussiert zur Sache.

Von Position sieben aus gestartet, legte der Brachbacher eine bärenstarke erste Rennhälfte auf den Asphalt. Bereits in der ersten Runden schnappte sich der AMG-Werksfahrer drei Kontrahenten. Was folgte, war eine Gala an Rekordrunden, mit der der 25-Jährige Jagd auf die Podiumspositionen machte. Nach einer frühen Safety-Car-Phase erkämpfte sich Stolz Rang ...