Altenahr

Panoramalauf rund um die Burg Are: Lokalmatador Patric Gilles dominiert die Ultrastrecke

Die Sieger der Ultralaufstrecke über 52 Kilometer: Rebecca Lenger und Patric Gilles auf Platz eins, Markus Meinke (rechts) auf Platz zwei, Claudia Lederer und Paul Nouaille (links) auf Platz drei.  Fotos: Selbstläufer Altenahr
Die Sieger der Ultralaufstrecke über 52 Kilometer: Rebecca Lenger und Patric Gilles auf Platz eins, Markus Meinke (rechts) auf Platz zwei, Claudia Lederer und Paul Nouaille (links) auf Platz drei. Fotos: Selbstläufer Altenahr Foto: Frings

Lokalmatador Patric Gilles aus Bad Neuenahr-Ahrweiler hat beim 9. Panoramalauf rund um die Burg Are das 52-Kilometer-Rennen gewonnen. Der 30-Jährige benötigte für die Ultrastrecke bei Temperaturen von mehr als 30 Grad 5:01:36 Stunden und verwies Vorjahressieger Markus Meinke (5:14:30) aus Köln nach 1650 Höhenmetern auf den zweiten Platz. Die Frauenwertung dominierte die für Ausrichter Selbstläufer SV Altenahr startende Rebecca Lenger aus Mayen, die nach 5:53:14 Stunden über die Ziellinie lief und sich damit auch den sechsten Rang in der Gesamtwertung sicherte. Den zweiten Platz belegte mit Respektabstand die Niederländerin Eva Simonse. Insgesamt erreichen 58 Ultraläufer das Ziel an der Martinshütte. Einige Teilnehmer hatten sich am Morgen kurzfristig für eine Ummeldung auf die 33-Kilometer-Distanz entschieden.

Auf der 33-Kilometer-Strecke mit 1100 Höhenmetern fielen trotz der enormen Hitze die alten Bestmarken. Es gab neue Streckenrekorde, die auch gesondert mit Ahrwein prämiert wurden. Es siegte der erstmals beim Panoramalauf startende Tim Dally aus Netphen an der Sieg in 2:34:20 Stunden, der Streckenrekord aus dem Vorjahr wurde um neun ...