Ludwigshafen

Mara Sophie Schmitz und Dennis Lukas gewinnen Landestitel – LGIO-Staffel rennt zu Silber

Von Sascha Nicolay
Silber bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft sicherte sich die Staffel der LG Idar-Oberstein. Foto: Stefan Weber

Dennis Lukas von der LG Idar-Oberstein hat seinen Titel im Kugelstoßen bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft der Leichtathletik verteidigt. Auch seine Teamkollegin Mara Sophie Schmitz schnappte sich die Goldmedaille. Sie gewann den 400-Meter-Lauf in der Altersklasse WU20.

Die Leistung von Mara Sophie Schmitz war umso bemerkenswerter, weil sie den Titel mit vier hundertstel Sekunden Vorsprung vor der drei Jahre älteren Irina Fischbach von der LG Rhein Wied gewann. Nach 59,52 Sekunden war die LGIO-Athletin im Ziel. Ihre Schwester Mia Louisa Schmitz verbuchte zwei fünfte Ränge. Die 60 Meter ...