Hannover

Kreisrekord bei Zehnkampf-DM: Jonas Jäckels starker Auftritt bringt dem TVO-Akteur 6288 Punkte

In 15,12 Sekunden flog Jonas Jäckel über die Hindernisse beim 110-Meter-Hürdenlauf. Damit gewann er während des Zehnkampfes in Hannover sogar seinen Lauf.  Foto: Norbert Jäckel
In 15,12 Sekunden flog Jonas Jäckel über die Hindernisse beim 110-Meter-Hürdenlauf. Damit gewann er während des Zehnkampfes in Hannover sogar seinen Lauf. Foto: Norbert Jäckel

Jonas Jäckel ging als einziger Kreisathlet und männlicher U18-Vertreter des Leichtathletikverbandes Rheinland bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Hannover an den Start. Im Zehnkampf landete der vielseitige Sportler des TV Oberstein im 33-köpfigen Teilnehmerfeld auf dem 16. Rang und verbesserte dabei den 14 Jahre alten Kreisrekord.

Der Einstieg in den ersten Wettkampftag gelang Jonas Jäckel mit einer guten Zeit im 100-Meter-Sprint. In 11,63 Sekunden durchlief er die Ziellinie und belegte mit 725 Punkten den zehnten Platz. Im anschließenden Weitsprung konnte er die positive Energie mitnehmen und erreichte im zweiten Versuch seine persönliche Bestleistung mit einem Sprung von ...