Eugene (USA)

Keine Medaille für Zehnkämpfer bei der WM: Kaul auf Platz sechs, Kazmirek Zwölfter

Von Stefan Kieffer
Niklas Kaul vom USC Mainz (Mitte) im 100-Meter-Lauf bei der Leichtathletik-Weltmeisterschaft in Eugene (USA). Der Zehnkämpfer landete auf dem sechsten Platz. Foto: picture alliance/dpa | Michael Kappeler

Damian Warners Verletzungspech war das Glück des Weltrekordlers. Nachdem der kanadische Olympia-Sieger im WM-Zehnkampf von Eugene verletzt ausgeschieden war, nutzte Kevin Mayer aus Frankreich seine Chance und krönte sich mit 8816 Punkten zum König der Athleten.

Die Medaillenhoffnungen von Titelverteidiger Niklas Kaul platzten am zweiten Tag, als der Mainzer in den Wurfdisziplinen deutlich unter seinen Möglichkeiten blieb. Der 24-jährige Überraschungs-Weltmeister von 2019 landete mit 8434 Punkten auf Rang sechs. Auch Routinier Kai Kazmirek von der LG Rhein-Wied blieb mit 8113 Punkten als Zwölfter unter seinen Erwartungen, ...