Braunschweig

Gonska holt Silber

Starke Vorstellung: Nadine Gonska aus Langenlonsheim lief in Braunschweig auf einen ausgezeichneten zweiten DM-Platz.  Foto: Wolfgang Birkenstock
Starke Vorstellung: Nadine Gonska aus Langenlonsheim lief in Braunschweig auf einen ausgezeichneten zweiten DM-Platz. Foto: Wolfgang Birkenstock

Nadine Gonska aus Langenlonsheim hat ihrer reichen Palette an Medaillen ein weiteres Exemplar in Silber hinzugefügt. Die 31-Jährige, die für die MTG Mannheim startet, belegte bei den deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Braunschweig über 400 Meter einen bärenstarken zweiten Platz. Mit 52,80 Sekunden musste sie sich im Finale nur der Favoritin Corinna Schwab (LAC Chemnitz) geschlagen geben, die nach 52,54 Sekunden über die Ziellinie lief.

Nachdem Nadine Gonska bei der Hallen-DM den Endlauf verpasst hatte, ist der Sprung auf das Freiluft-Podest als großer Erfolg zu werten. Bereits im DM-Halbfinale am Samstag hatte Nadine Gonska, die beim MTV Bad Kreuznach ausgebildet wurde, aufhorchen lassen. Mit 52,69 Sekunden stellte sie eine Saisonbestleistung auf und qualifizierte sich ungefährdet ...