Kirchen

Erfolg in der alten Heimat: Tobias Lautwein reicht „gut gelungener Tempolauf“ zum Sieg

Von Karl-Heinz Messerschmidt
Patrick Löhr (Startnummer 98) und Felix Lange (255) konnten Tobias Lautwein beim Lauf über 10 Kilometer zwar nicht ganz folgen, sie nahmen aber gleich die beiden Plätze hinter dem Sieger ein.  Foto: Karl-Heinz Messerschmidt
Patrick Löhr (Startnummer 98) und Felix Lange (255) konnten Tobias Lautwein beim Lauf über 10 Kilometer zwar nicht ganz folgen, sie nahmen aber gleich die beiden Plätze hinter dem Sieger ein. Foto: Karl-Heinz Messerschmidt

Es bleibt dabei: Die Westerwälder haben es nicht leicht, sich in „ihrem“ Ausdauer-Cup gegen die starke Siegerländer und Südsauerländer Konkurrenz zu behaupten. So war's auch beim zwölften Kirchener Stadtlauf mit Start und Ziel am Alten Heizwerk des Krankenhauses in der Stadtmitte, nachdem sie auch schon beim Cup-Auftakt in Herdorf Federn lassen mussten.

Lesezeit: 4 Minuten
Dennoch, die etablierten Läuferinnen und Läufer aus den regionalen AK-Vereinen gaben ihr Bestes. Besonders eng und spannend war's beim Jedermannlauf über 5 Kilometer über zwei Runden auf den städtischen Straßen. Als Sieger kam zwar der Enkel des frischgebackenen Deutschen Marathon-Meisters von Düsseldorf, Werner Stöcker (M80) aus Erndtebrück, Keanu Stöcker als ...