Wehbach

Asdorflauf in Wehbach: Teame gewinnt Herzschlagfinale mit Bestzeit – Überzeugende Starterzahlen

Von Frank Steinseifer
Herzschlagfinale im Rennen über 10 Kilometer: Im Ziel lag Ahferom Teame (Nr. 2) von der SG Sieg in der neuen Streckenrekordzeit von 31:13 Minuten mit einer Sekunde Vorsprung vor Fabian Jenne (27) von der SG Wenden.  Foto: Frank Steinseifer
Herzschlagfinale im Rennen über 10 Kilometer: Im Ziel lag Ahferom Teame (Nr. 2) von der SG Sieg in der neuen Streckenrekordzeit von 31:13 Minuten mit einer Sekunde Vorsprung vor Fabian Jenne (27) von der SG Wenden. Foto: Frank Steinseifer

Beginnen wir ausnahmsweise am Ende einer Laufsportveranstaltung: Brechend voll war die neu sanierte Turnhalle in Wehbach bei der abschließenden Siegerehrung. Als die Schnellsten des Tages beim 21. Asdorflauf des VfL Wehbach geehrt wurden, da war das Kuchenbüffet nämlich bereits bis auf den letzten Krümel geräumt. Endlich konnten die Volksläufer wieder das genießen, was in Corona-Zeiten entweder untersagt oder aber ängstlich vermieden wurde: Der gemeinsame Abschluss des Volkslaufs bei netten Gesprächen in der Läufer-Gemeinschaft bei Kaffee und Kuchen.

Zur großen Freude der Ausrichter war der Andrang beim Auftakt zum 35. Ausdauer-Cup wieder erstaunlich groß: Mit mehr als 300 Voranmeldungen und letztlich 348 „Finishern“ (alle Strecken) gab es eine Steigerung gegenüber dem Vorjahr von 153 Teilnehmern. Nach dem Jammertal 2022, als die Starterzahlen bei den Volksläufen der Region im ...