Argenthal

Argenthaler Adventstrail: Viel Lob vom Olympiasieger, Wohlfühlatmosphäre und neue Rekorde

Von Mirko Bernd
Germano Corazza gewann durch die „Age-Rechner“ auf der Mitteldistanz beim Adventstrail.  Foto: Photo-Moments by Dennis Irmiter
Germano Corazza gewann durch die „Age-Rechner“ auf der Mitteldistanz beim Adventstrail. Foto: Photo-Moments by Dennis Irmiter

Advent, Advent, ein Läufer rennt. Erst einer, dann zwei, dann drei, dann vier, am Ende waren es 525 Teilnehmer beim Argenthaler quarzit Adventstrail. 525, von denen am ersten Advent 514 die Ziellinie überquerten. Neuer Rekord. Der berühmteste Läufer an diesem Tag war ganz sicher Dieter Baumann, der Olympiasieger von Barcelona 1992 über 5000 Meter.

Baumann, der für die LAV Stadtwerke Tübingen startete, hatte sich für die Mitteldistanz über 11,9 Kilometer angemeldet und war nach 53:41 Minuten im Ziel. Netto, muss man beim Argenthaler Trail immer ergänzen, denn bei dem beliebten Lauf kommt bekanntlich der „Age-Rechner“ ins Spiel, der das Alter des Teilnehmers mit einbezieht ...