Kastellaun

Wie 2023: Wittlicherinnen gewinnen gegen HSG Hunsrück auch die Final-Neuauflage im Pokal

Von Sascha Wetzlar
Sarah Wies (in Schwarz) und ihre HSG Hunsrück wurden im Final Four um den HVR-Pokal wie im Vorjahr vom Oberliga-Rivalen HSG Wittlich gestoppt und mussten mit dem zweiten Platz Vorlieb nehmen. Wittlich gewann in Kastellaun das Endspiel mit 29:23. Foto: B&P Schmitt

HSG Wittlich heißt auch 2024 der Sieger im Handball-Rheinlandpokal der Frauen. Beim „Final-Four-Turnier“ des HVR (Handballverband Rheinland) in Kastellaun setzte sich der Oberliga-Zweite in einer Neuauflage des Vorjahresfinals erneut verdient gegen den Oberliga-Vierten HSG Hunsrück durch, diesmal mit 29:23 (13:8).

Im Spiel um Platz drei sicherte sich Gastgeber und Rheinlandligist HSG Kastellaun/Simmern im Siebenmeterwerfen mit 19:18 (15:15 nach regulärer Spielzeit) gegen Rheinlandliga-Primus TV Welling den Bronzerang. Im ersten Halbfinale des Tages standen sich zunächst Welling und die HSG Hunsrück gegenüber. Das Harzverbot machte dem Irmenach/Gösenrother Oberliga-Team sichtbar zu schaffen, viele Bälle ...