Kastellaun

Unglaubliche Aufholjagd der HSG Kastellaun in den letzten 58 Sekunden

Von Armin Bernd
Der überragende Mann: Kilian Kötz war der Garant dafür, dass der HSG Kastellaun/Simmern noch eine unglaubliche Aufholjagd gelang gegen die VTZ Saarpfalz. Die Gäste aus Zweibrücken führten eine Minute vor der Schlusssirene mit 26:23, doch mit drei Treffern in den letzten 58 Sekunden kam Kastellaun zum niemals mehr für möglich gehaltenen 26:26-Endstand. Insgesamt zehn Tore gingen dabei auf das Konto des 19-jährigen Kötz. Foto: hjs-Foto

In der Handball-Oberliga hat sich die HSG nach einer unglaublichen Aufholjagd den ersten Saisonpunkt gesichert: Gegen die VTZ Saarpfalz lagen die Hunsrücker bis zum Beginn der 60. Spielminute noch mit drei (!) Toren zurück, egalisierten aber diesen Rückstand drei Sekunden vor der Schlusssirene noch zum viel bejubelten 26:26-Endstand.

In der ersten Viertelstunde entwickelte sich ein offenes Spiel und die Einheimischen waren den favorisierten Gästen aus Zweibrücken durchaus ebenbürtig. Mit einer feinen Körpertäuschung verschaffte sich der Litauer Andrius Zigelis in den Reihen der HSG eine freie Wurfbahn und markierte den sehenswerten 6:6-Ausgleich (15.). Aber danach drehten die Gäste auf ...