Eschhofen

TuS Katzenelnbogen kassiert die erste Saisonniederlage

Thorsten Kranz springt liegt hier in den gegnerischen Kreis und erzielt Sekunden Bruchteile später einen seiner fünf Tore für den TuS KK, der im Nachbarschaftsduell im Limburger Stadtteil Eschhofen die erste Saisonniederlage hinnehmen musste.  Foto: Andreas Hergenhahn
Thorsten Kranz springt liegt hier in den gegnerischen Kreis und erzielt Sekunden Bruchteile später einen seiner fünf Tore für den TuS KK, der im Nachbarschaftsduell im Limburger Stadtteil Eschhofen die erste Saisonniederlage hinnehmen musste. Foto: Andreas Hergenhahn

Beim 25:26 (12:14) bei der HSG Eschhofen/Steeden mussten sich die Handballer des TuS Katzenelnbogen/Klingelbach erstmals in dieser Saison in der Bezirksliga B geschlagen geben. Die zahlreichen TuS-Anhänger sahen ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen konnte (2:2; 4:4; 7:5; 9:8). Der TuS KK zeigte sowohl in der Abwehr als auch im Angriff eine konzentrierte Leistung. Insbesondere über den Kreis kam man zu Torerfolgen. Zum Ende der ersten Halbzeit führte die HSG und ging mit einer knappen 14:12-Führung in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Einricher nur schwer in Tritt, die Gastgeber setzten sich bis zum 17:12 ab. Der TuS ließ sich dadurch jedoch nicht aus dem Konzept bringen und kämpfte sich wieder heran (19:18). Die HSG konterte aber und zog auf 26:22 davon. Es schien, als sei ...