Wissen

Nach Umstellung fluppt’s im Derby – Wissen schlägt Hamm deutlich

Von Andreas Hundhammer, red
Diana Groß (am Ball, hier bedrängt von Laura Schmitz) erzielte gegen Mitte der ersten Halbzeit den ersten Wissener Treffer und leitete im Derby gegen Hamm eine bemerkenswerte Kehrtwende ein.  Foto: balu
Diana Groß (am Ball, hier bedrängt von Laura Schmitz) erzielte gegen Mitte der ersten Halbzeit den ersten Wissener Treffer und leitete im Derby gegen Hamm eine bemerkenswerte Kehrtwende ein. Foto: balu

In der Vergangenheit waren es zumeist die Handballerinnen des VfL Hamm, die in Derbys gegen den SSV Wissen die Nase vorne hatten. Nun drehten die Siegstädterinnen den Spieß jedoch um, wenngleich es nach den ersten Minuten des Bezirksliga-Duells eher nach einer erneuten Niederlage ausgesehen hatte.

Das Endergebnis von 17:9 (7:6) legt offen, wo die Schwächen beider Mannschaften liegen – nämlich im Angriff. Da bei der Begegnung zweier rivalisierender Nachbarn immer auch die kämpferische Komponente eine tragende Rolle einnimmt, war ohnehin von vornherein mit einer Abwehrschlacht zu rechnen gewesen. Allerdings deutete die Anfangsphase eher auf eine ...