Mainz

Löwen und seine Mitstreiter nicht zu stoppen

Auftakt nach Maß für die HSG Nahe-Glan: Ihr erstes Rheinhessenligaspiel nach dem Zusammenschluss dominierten die Handballer aus Kirn und Meisenheim, setzten mit dem 36:17 (19:11) beim TSV Schott Mainz direkt ein Ausrufezeichen. „Das haben die Jungs gut gemacht. Sie haben eine gute Abwehr gestellt und nur 17 Tore gefangen“, lobte HSG-Trainer Axel Schneider, der anfügte: „Richtig gut war, dass wir in der zweiten Hälfte nicht nachgelassen haben.“

Das galt für die Defensive, die in der zweiten halben Stunde nur sechs Treffer zuließ, als auch für den Angriff. Die HSGler hielten das Tempo hoch und blieben torhungrig. Einen starken Einstand gab Heinrich Löwen, der stolze 14 Treffer zum Sieg beisteuerte, und das, obwohl er erst nach 15 Minuten ...