Simmern

Kastellaunerinnen stehen „Spalier“ beim neuen Meister Welling – Hunsrück II 37:15

Vor voller Halle wurde der TV Welling durch den 27:16-Heimsieg gegen den Tabellendritten HSG Kastellaun/Simmern um (von links) Marina Kölzer, Paulina Vollmer, Anne Gerlach und Liga-Torschützenkönigin Johanna Mallmann am letzten Spieltag Meister der Rheinlandliga. Foto: Hetpix

Der TV Welling ist nach dem 27:16 gegen den Tabellendritten HSG Kastellaun/Simmern Meister in der Handball-Rheinlandliga der Frauen und kann vom 4. bis 11. Mai über die Aufstiegsrunde den Sprung in die Oberliga schaffen. Durch den 37:15-Kantersieg gegen das Schlusslicht HSG Obere Nahe beendete die HSG Hunsrück II die Saison auf Rang sechs.

HSG Hunsrück II - HSG Obere Nahe Tiefenstein 37:15 (16:7). Nach 13 Minuten stand es in Sohren schon 9:1 für die Irmenach/Gösenrotherinnen. Absteiger Obere Nahe hatte keine Chance. Acht ihrer neun Tore markierte Hunsrück-Torjägerin Julez Nicolae vor der Pause. Ihr Team baute im zweiten Durchgang die Führung kontinuierlich aus. Durch ...