Wirges

HSG-Reserve behält im Derby die Oberhand – Bad Ems/Bannberscheid II siegt gegen HSG Westerwald

Keine Geschenke im Derby: Routinier Udo Helbach (am Ball) musste mit der HSG Bad Ems/Bannberscheid II alles geben, um sich gegen Lars Hoffmann (rechts) und die HSG Westerwald zu behaupten.  Foto: Andreas Hergenhahn
Keine Geschenke im Derby: Routinier Udo Helbach (am Ball) musste mit der HSG Bad Ems/Bannberscheid II alles geben, um sich gegen Lars Hoffmann (rechts) und die HSG Westerwald zu behaupten. Foto: Andreas Hergenhahn

Es war ein enges Derby in der Handball-Verbandsliga Ost zwischen der HSG Bad Ems/Bannberscheid II und der HSG Westerwald mit dem besseren Ende für die Gastgeber, die sich knapp mit 30:28 (15:14) gegen den Aufsteiger durchsetzten. „Es war ein absolut zähes Spiel. Das Niveau war nicht so gut“, berichtete Andreas Klute, Spielertrainer der Gastgeber.

Die Gäste, die auf dem vorletzten Rang stehen, blieben über die gesamte Spielzeit auf Schlagdistanz. Bis zur 18. Minute trennte stets nur ein Tor die beiden Teams. Dann erzielte Simon Berges das 9:7 für die gastgebende HSG, die sich anschließend zumindest zeitweise einen etwas größeren Vorsprung erarbeitete. Fünf Minuten vor ...