Gerolstein

HSG Obere Nahe gewinnt mit gutem Not-Rückraum

Die HSG Obere Nahe hat ihre Auswärtspartie in der Handball-Verbandsliga bei Schlusslicht SV Gerolstein mit 25:24 gewonnen. Was sich gegen den mit zwei Punkten abgeschlagenen Tabellenletzten wie eine Selbstverständlichkeit liest, war alles andere als selbstverständlich und einfach. Die HSG reiste nämlich nur mit acht Feldspielern an und machte sich dann auch noch beim Stand von 10:10 das Leben schwer.

„Wir haben vier Gegenstoßtore nach Ballverlusten kassiert“, erzählt Axel Schneider, der Trainer der HSG Obere Nahe. Eineinhalb Minuten vor der Pause lagen die Gerolsteiner also plötzlich mit vier Toren in Führung. 25 Sekunden vor der Sirene verkürzte Martin Schelper auf 11:14, ehe die HSG davon profitierte, dass Gerolstein unbedingt mit ...