Engers

Engerser C-Mädchen starten mit Heimsieg

Von Jörg Niebergall
Mia Keuler, hier beim Torabschluss, war mit sieben Treffern die erfolgreichste Spielerin im Trikot des TV Engers. Zum Saisonstart besiegte der Aufsteiger den TV Nieder-Olm in eigener Halle mit 28:24 (20:15).  Foto: Jörg Niebergall
Mia Keuler, hier beim Torabschluss, war mit sieben Treffern die erfolgreichste Spielerin im Trikot des TV Engers. Zum Saisonstart besiegte der Aufsteiger den TV Nieder-Olm in eigener Halle mit 28:24 (20:15). Foto: Jörg Niebergall

Die C-Jugend-Handballerinnen des TV Engers sind mit einem 28:24 (20:15) gegen den TV Nieder-Olm vor etwa 60 Zuschauern ins Abenteuer Oberliga gestartet. Spielerinnen, Engerser Fans und auch der TVE-Trainer Sascha Deurer waren sichtlich zufrieden mit dem Spiel, auch wenn die Gastgeberinnen nach deutlich gewonnener erster Halbzeit den Gästen für den Gewinn des zweiten Spielabschnitts „gratulieren“ mussten.

„Für mich war es wichtig, dass alle Spielerinnen auf dem Feld gestanden, haben“, begründete der Engerser Coach Deurer den kleinen Einbruch nach der Pause. „Alle haben Erfahrung gesammelt und durften Oberligaluft schnuppern.“Mitte der ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Rheinhessen die kurzfristige Führung der Engerserinnen ausgleichen können (9:9). Dann nahm ...