Bendorf

Bendorfer jubeln über klaren Derbysieg

Der Bendorfer Florian Schmitt (am Ball) hat nur noch den Torhüter des HC Koblenz vor sich, die HC-Abwehr (links mit Jannik Kröber) kann nur noch zusehen – Schmitt machte im Rheinlandliga-Derby fünf Tore und war damit maßgeblich am 33:25-Sieg der Turnerschaft über die Koblenzer beteiligt. Foto: Didi Mühlen

Im Derby der Handball-Rheinlandliga zwischen der Turnerschaft Bendorf und dem HC Koblenz haben die Gastgeber einen überraschend klaren 33:25 (13:12)-Erfolg eingefahren.

Nachdem die Partie 45 Minuten lang weitestgehend ausgeglichen verlief, überrollten die Falken die Gäste dann in der Schlussphase regelrecht. Entsprechend positiv fiel das Fazit von Bendorfs Trainer Lucas Litzmann aus. „Die Grundlage für unseren Erfolg war die hervorragende kämpferische Einstellung über 60 Minuten, die sich in einer sehr stabilen Defensive ...