Gedern

Trotz doppeltem Handicap: Gerrit Rosenkranz fährt bei Mountainbike-DM zu Platz 12

Von Andreas Hundhammer
Nicht nur diese zwei Kontrahenten sammelte Gerrit Rosenkranz (vorne) beim Elite-Rennen um die deutsche Meisterschaft im Cross-Country ein. Von ganz hinten arbeitete sich der 37-Jährige aus Friedewald Stück für Stück nach vorne und wurde am Ende starker Zwölfter.  Foto: Alfons Benz
Nicht nur diese zwei Kontrahenten sammelte Gerrit Rosenkranz (vorne) beim Elite-Rennen um die deutsche Meisterschaft im Cross-Country ein. Von ganz hinten arbeitete sich der 37-Jährige aus Friedewald Stück für Stück nach vorne und wurde am Ende starker Zwölfter. Foto: Alfons Benz

Dass die Zeiten vorbei seien, in denen er bei den deutschen Meisterschaften im Cross-Country als Sechster oder Siebter ins Ziel fährt, dessen sei sich Gerrit Rosenkranz bewusst. Doch auch mit 37 Jahren zählt der Mountainbiker aus Friedewald nach wie vor zu den Topfahrern, wie sein zwölfter Platz, den er nun bei den nationalen Titelkämpfen im hessischen Gedern belegte, verdeutlicht. Und der ist umso mehr wert, da Rosenkranz mit einigen Handicaps zurechtkommen musste.

„Man wird nicht jünger“, weiß Rosenkranz um den Lauf der Zeit. Auch was die Konkurrenz angeht, komme jedes Jahr wieder ein starker Jahrgang hinzu. Doch ein Platz unter den Top 20 sollte es für den Elitefahrer des RSV Daadetal schon sein. Denn die Form stimmte, weil sich der 37-Jährige über die ...