Dinslaken

Sportholzfällen: Platz zwei für Alrun Uebing zum Auftakt

Mit vollem Einsatz bei der Sache: Die Sportholzfällerin Alrun Uebing aus Moschheim belegte beim prestigeträchtigen Amarok Cup in Dinslaken den zweiten Platz in der Gesamtwertung. Ob sie an der deutschen Meisterschaft am 31. August teilnehmen kann, ist derweil noch offen. Foto: Stihl Timbersports

Vor historischer Kulisse im Burgtheater Dinslaken ist Deutschlands Sportholzfäller-Elite mit dem Stihl Timbersports Amarok Cup 2019 in die Saison 2019 gestartet. Zwölf Athleten und fünf Sportlerinnen kämpften neben dem prestigeträchtigen Cup-Sieg auch um die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft. Am Ende konnte sich Alrun Uebing aus Moschheim über den zweiten Platz beim Amarok Cup freuen. Nina Pokoyski aus Marburg gewann den Wettkampf mit nur einem Punkt Vorsprung, komplettiert wurde das Podium durch Yolanda Hagmann aus der Schweiz.

Mit einer persönlichen Bestzeit von 10,62 Sekunden an der Motorsäge (Stock Saw) startete Alrun Uebing vielversprechend in den Wettkampf, fiel aber an der Zugsäge (Single Buck) hinter der Konkurrenz zurück. Den Rückstand konnte die 46-Jährige mit einer guten Zeit von 1:46,07 Minuten wieder aufholen und schaffte es mit ihrer Leistung ...