Metz

Pirro und Dietz beeindrucken

Zeigte mal wieder ihre Klasse: Fee Maxeiner vom KSV Bad Kreuznach, die in Metz beim Deutschland-Cup das Finale der Frauen-Leistungsklasse erreichte.  Foto: Senft
Zeigte mal wieder ihre Klasse: Fee Maxeiner vom KSV Bad Kreuznach, die in Metz beim Deutschland-Cup das Finale der Frauen-Leistungsklasse erreichte. Foto: Senft

Zum ersten Mal wurden im französischen Metz zwei Läufe zum Deutschland-Cup im Kanuslalom ausgetragen. Die Strecke auf dem Mosel-Kanal inmitten der Stadt mit starker Strömung und mehreren Walzen hatte es in sich. Der unter anderem von Florian Schlegel, Trainer am Bundesstützpunkt in Bad Kreuznach, ausgehängte Parcours mit vielen kniffligen Stellen machte die Fahrweise nicht leichter und sorgte für spannende Wettkämpfe, bei denen sich die Bad Kreuznacher gut in Szene setzten.

Den einzigen Podestplatz aus Nahe-Sicht holte Maxi Dilli. Der Junioren-Nationalmannschaftsfahrer vom VfL erreichte im Kajak-Einer (K1) der Altersklasse U18, in der alle Nachwuchssportler von 14 bis 18 Jahren starten, an beiden Tagen das A-Finale der besten Zehn und wurde dort Fünfter und Dritter. Dabei unterlief Dilli jeweils an einem Tor ...