Hachenburg

Mackenrodter Rope-Skipperinnen erfolgreich: Svenja Doll dominiert und holt den Titel – Auch Sophia Backhaus wird Mittelrheinmeisterin

Von Leonie Becker
Sophia Backhaus verteidigte ihren Titel trotz kleinerer Schwierigkeiten und qualifizierte sich für die Deutsche Meisterschaft. Foto: Arno Adam

Die Asse des TuS Mackenrodt haben gestochen bei der Meisterschaft des Turnverbands Mittelrhein im Rope-Skipping. Sophia Backhaus und und Svenja Doll haben ihre Titel verteidigt und sich auch für die Deutsche Meisterschaft im April qualifiziert. Beide präsentierten sich allerdings nicht in absoluter Bestform und leisteten sich den einen oder anderen Hänger. Es besteht also Luft nach oben. „Beide werden hart arbeiten, um sich bei der Deutschen Meisterschaft, die übrigens beide im Gesamtwettkampf (Overall) bestreiten werden, in Topform zu sein. Doch auch abgesehen von seinen beiden Spitzen-Rope-Skipperinnen hatte der TuS Mackenrodt in Hachenburg einiges zu bieten.

Altersklasse 1 (18 bis 25 Jahre) Einen sehr souveränen Wettkampf lieferte einmal mehr Luisa Weisner ab. Mit ihren 1570 Punkten wurde sie Gesamtzweite hinter Maike Preuß vom TV Oberstein (1578). Luisa Weisner gewann den Freestyle und wurde in den Speeddisziplinen, die ihr eigentliches Spezialgebiet sind zweimal Zweite mit 93 Sprüngen in ...