Neuwied

Kickboxen: Fünfmal Gold für Rhein-Nahe

Laura Beuscher (rechts) gewann bei den Frauen, musste sich bei den Juniorinnen verletzungsbedingt mit Rang zwei zufriedengeben. Foto: SC Rhein-Nahe

Fünf erste, drei zweite Plätze und einen dritten Rang brachten die Kickboxer des neu gegründeten SC Rhein-Nahe aus Neuwied von der German Medal Challenge mit. Alle Teilnehmer des Langenlonsheimer Vereins starteten in der Disziplin Pointfight. Für die Hälfte des SC-Teams war es der erste Auftritt bei einem großen Turnier. In der Newcomerklasse sammelten die SC-Kämpfer nicht nur Erfahrungen, sondern überraschten ihre Trainer auch mit beeindruckenden Ergebnissen. So gewann Evelyn Weber aus Bretzenheim bei den Zwölfjährigen das Limit bis 40 Kilogramm. In der gleichen Altersstufe setzte sich der Büdesheimer Eric Kohlmeier in der Klasse über 50 Kilogramm durch, Paul Eckhardt aus Wöllstein wurde Zweiter im Limit bis 45 Kilogramm und Frederick Gierholz Dritter der 30-Kilogramm-Klasse.

Die übrigen Rhein-Nahe-Starter konnten ihre bereits vorhandene Turniererfahrung nutzen und erkämpften sich alle einen Podestplatz. Die 14-jährige Katharina Geise aus Langenlonsheim hätte noch in der Newcomerklasse starten können, trat aber bei den 13- bis 15-Jährigen in der Klasse bis 55 Kilogramm an und gewann auch da alle Kämpfe. Im Finale ...