St. Goarshausen

Faustball: TV Weisel macht kurzen Prozess und wahrt kleine Aufstiegschance

Von
Thorsten Stötzer
Fabian Schupp und die Faustballer des TV Weisel hatten am Samstag leichtes Spiel. Für die beiden Drei-Satz-Siege benötigten die Gastgeber insgesamt nur 57 Minuten.  Foto: Andreas Hergenhahn
Fabian Schupp und die Faustballer des TV Weisel hatten am Samstag leichtes Spiel. Für die beiden Drei-Satz-Siege benötigten die Gastgeber insgesamt nur 57 Minuten. Foto: Andreas Hergenhahn

Souveränität lässt sich auch in Minuten messen. 32 davon benötigten die Zweitliga-Faustballer des TV Weisel am Samstag, um den TV Rendel mit 3:0 (11:9, 11:5, 11:6) zu besiegen. Noch flotter war der Erfolge über die TuS Rot-Weiß Koblenz gesichert: Nach nur 25 Minuten stand es erneut 3:0 (11:3, 11:5, 11:5) auf der Heide. Der TVW hat somit seine theoretischen Chancen auf die Teilnahme an der Aufstiegsrunde zur Ersten Bundesliga gewahrt.

Kein einziges Mal lagen die Weiseler an diesem Spieltag in Rückstand. Etwas spannend machten sie es jedoch im ersten Satz gegen Rendel, als aus einem 6:3 ein 6:6 und aus einem 9:6 ein 9:9 wurde. Eigenfehler ermöglichten es dem Gegner aus Hessen, dass er wiederholt ausgleichen durfte. Am Ende reichte ...