Diez

Eishockey: Oberligist EGDL trotzt im Test personellen Problemen und besiegt niederländisches Topteam Hijs Hockey Den Haag mit 5:4 nach Verlängerung

Thomas Voronov zieht hier an einem Abwehrspieler der Den Haager vorbei. Die EGDL bezwang das Top-Team der BeNe-League nach Verlängerung mit 5:4 Foto: Andreas Hergenhahn

Eine gelungene Generalprobe vor dem Auftakt der Eishockey-Oberliga Nord legte die EG Diez-Limburg mit dem 5:4 (1:1, 1:2, 2:1, 1:0) nach Verlängerung gegen das niederländische Topteam Hijs Hockey Den Haag hin. Die ursprünglich für Sonntagabend geplante Partie in Höchstadt wurde von den Verantwortlichen der Rockets angesagt, da einige angeschlagene Akteure eine Verschnaufpause benötigen. Los geht der Reigen der Ligaspiele am kommenden Sonntag mit dem Gastspiel der Hannover Indians am Diezer Heckenweg.

Jeffrey van Iersel war nach 40 gespielten Minuten angesichts des 2.3-Rückstandes nicht begeistert. Der Rockets-Trainer vermisste zu viele grundlegende Dinge bei seinem ausgedünnten Team. Dabei hatte der Abend trotz der Ausfälle sehr gut begonnen. David Lademann traf bereits in der 7. Spielminute zur verdienten Führung. Justin Evers glich zum 1:1 ...