Rheinbrohl

Ein Mackenrodter Team startet bei der Rope-Skipping-DM – Titel und Vizemeisterschaft an den TuS

Der Mittelrheinmeister beim Double Dutch Speed. Sophia Backhaus, Alicia Brocker, Lea Kessler und Noelle Müller bilden das Team „Opal“ des TuS Mackenrodt, das bei den Titelkämpfen in Rheinbrohl auf dem ersten Platz landete.  Foto: Arno Adam
Der Mittelrheinmeister beim Double Dutch Speed. Sophia Backhaus, Alicia Brocker, Lea Kessler und Noelle Müller bilden das Team „Opal“ des TuS Mackenrodt, das bei den Titelkämpfen in Rheinbrohl auf dem ersten Platz landete. Foto: Arno Adam

Zufrieden waren die Trainerinnen des TuS Mackenrodt mit den Leistungen ihrer vier Rope-Skipping-Teams bei der Mittelrheinmeisterschaft in Rheinbrohl, obwohl kein Ticket für die Deutsche Meisterschaft in der Gesamtwertung aller Disziplinen heraussprang. Allerdings holte das Team Opal den Titel und schaffte den Sprung zur Deutschen Meisterschaft in der Einzeldisziplin „Viermal 30 Sekunden Speed Relay“.

Die Mackenrodter waren mit zwei Teams in der Altersklasse 2 (15 bis 17 Jahre) bei der Mittelrheinmeisterschaft angetreten und maßen sich dabei mit fünf weiteren Mannschaften. Beide TuS-Teams landeten ganz vorne, wurden Meister und Vizemeister. Auf dem ersten Rang platzierte sich das Team Opal mit 1618 Punkten. Das bedeutete die ...