Diez

EGDL verliert erstes Halbfinale in der Verlängerung

Für Pierre Wex und Keeper Steve Themm gab es am Freitagabend nichts zu feiern. Die EG Diez-Limburg rutschte zum Auftakt der Halbfinalserie der Play-off-Runde auf eigenem Eis beim 6:7 gegen Ratingen aus.  Foto: fischkoppMedien
Für Pierre Wex und Keeper Steve Themm gab es am Freitagabend nichts zu feiern. Die EG Diez-Limburg rutschte zum Auftakt der Halbfinalserie der Play-off-Runde auf eigenem Eis beim 6:7 gegen Ratingen aus. Foto: fischkoppMedien

Zurückgelegen. Geführt. Ausgleich. Geführt. Zurückgelegen. Geführt. Ausgleich. Verloren. Play-off-Eishockey kann schon Mal ein brutales Wechselbad der Gefühle sein. Erst recht, wenn sich zwei Teams absolut auf Augenhöhe gegenüberstehen und um jeden Zentimeter auf dem Eis kämpfen. So wie die EG Diez-Limburg und die Ratinger Ice Aliens, die den rund 500 Zuschauern am Freitagabend in der Diezer Eissporthalle ein packendes Halbfinal-Spektakel boten – mit einem am Ende glücklichen Sieger aus Ratingen.

Die Gäste glichen elf Sekunden vor dem Ende der regulären 60 Minuten zum 6:6 aus und zeigten nach torloser Verlängerung im Penaltyschießen die besseren Nerven. Der Auftaktsieg in der Serie ging mit 7:6 (2:3, 1:1, 3:2, 0:0, 1:0) an die Ice Aliens.Die Auftaktminute ließ eigentlich auf ein frühes Tor der ...