Lahnstein/München

Drei Hundertstel fehlen zu DM-Gold

Katharina Niel (links) holte bei der DM in München Silber im Junior A Einer.  Foto: RG Lahnstein
Katharina Niel (links) holte bei der DM in München Silber im Junior A Einer. Foto: RG Lahnstein

Wie bereits im letzten Jahr vertraten Katharina Niel und Katharina König die Farben der Rudergesellschaft Lahnstein bei den deutschen Meisterschaften auf der Olympia-Regatta-Strecke von 1972 in München. Beide Frauen starteten im Einer, Niel zusätzlich noch im Doppelvierer mit ihren Partnerinnen aus Nürtingen und Ludwigshafen.

17 Meldungen waren im Vorfeld zum Leichtgewichts-Einer U 19 eingegangen. Nach Platz zwei im Vorlauf und einem sicher gewonnenen Halbfinale stand Katharina Niel im A-Finale um die Plätze eins bis sechs. In diesem setzte sich die Ruderin aus Neuss direkt nach dem Start ein wenig vom Feld ab, die anderen fünf ...