Flattach

Dietz siegt bei der U23

Beherrschte das Wasser im österreichischen Flattach ausgezeichnet: Joshua Dietz gewann im ECA-Cup die U23-Wertung.  Foto: Bundesstützpunkt KH
Beherrschte das Wasser im österreichischen Flattach ausgezeichnet: Joshua Dietz gewann im ECA-Cup die U23-Wertung. Foto: Bundesstützpunkt KH

Nach der DM ist vor dem internationalen Einsatz: Nur zwei Tage nach dem Gewinn der deutschen Schüler-Meisterschaft in Zeitz – wir berichteten – startete Enrico Dietz vom RKV Bad Kreuznach beim ECA-Cup im österreichischen Flattach. Der ECA-Cup ist eine Rennserie für Talente, die sich über sechs Stationen und ganz Europa erstreckt.

Im Kajak-Einer (K1) kam Dietz in der U14 auf Platz vier, wobei ihm das anstrengende DM-Wochenende anzumerken war. Er war dabei bester Deutscher, vor ihm lagen ein Tschechen, ein Brite und ein Slowene. Im Canadier-Einer erreichte er die Plätze neun und sieben. Sein Bruder Joshua dominierte die K1-Rennen der U23, sowohl in der Qualifikation als auch im Finale belegte er Rang eins, allerdings war die Konkurrenz auch überschaubar. Die ECA-Serie wird am Wochenende in Augsburg fortgesetzt, dann werden auch weitere Bad Kreuznacher am Start sein. olp