Wissen/Lahnstein

Bei Qualiturnier zum Deutschland-Cup: Sechs Rhönradturnerinnen der DJK Wissen-Selbach landen auf dem Podest

Der erste Wettkampf des Jahres führte die Rhönradturner der DJK Wissen-Selbach ans Rhein-Lahn-Eck nach Lahnstein zum Süwag-Cup, dem ersten Qualifikationswettkampf für den Deutschland-Cup. Sechs Turnerinnen der DJK erkämpften sich dabei in einem großen Teilnehmerfeld Podestplätze.

Christine Melissa Petri setzte sich in der Altersklasse 7/8 gegen sechs Konkurrentinnen durch und siegte verdient. In der Altersklasse 11 mit Qualifikationschance für den Deutschland-Cup mussten Soraya Quast und Katharina Köhl nur einer Turnerin aus Lahnstein den Vortritt lassen und teilten sich den zweiten Platz. Ebenfalls schaffte Soraya Quast in der Altersklasse 12 den Sprung aufs Treppchen und nahm die Bronzemedaille mit. In der Altersklasse 15-16a erturnten sich zwei DJK-Talente Plätze auf dem Podest: Paula Sigismund setzte sich hierbei vor Jana Hartwig durch. Foto: DJK Wissen-Selbach