München

Ausscheidung verloren, Medaille gewonnen

Von Olaf Paare
Ein goldenes Wochenende liegt hinter Paulina Pirro vom KSV Bad Kreuznach: Sie wurde zweimal Deutsche Meisterin in der Jugendklasse (U16) und gewann auch die Gesamtwertung des Deutschland-Cups U18.  Foto: Waltraud Senft
Ein goldenes Wochenende liegt hinter Paulina Pirro vom KSV Bad Kreuznach: Sie wurde zweimal Deutsche Meisterin in der Jugendklasse (U16) und gewann auch die Gesamtwertung des Deutschland-Cups U18. Foto: Waltraud Senft

Was für eine herausragende Bilanz für den Bad Kreuznacher Bundesstützpunkt Kanuslalom: Bei den deutschen Meisterschaften in München sicherte sich der Standort an der Nahe in der Jugendklasse in den olympischen Disziplinen drei von vier möglichen Goldmedaillen, dazu einmal Bronze und einmal Silber. Hinzu kamen noch zahlreiche starke Platzierungen in den Teamrennen.

Paulina Pirro vom KSV Bad Kreuznach bleibt das Maß aller Dinge im deutschen Nachwuchsbereich. Die Doppel-Europameisterin von 2020 gewann in München sowohl im Canadier-Einer als auch im Kajak-Einer den DM-Titel in der Jugendklasse (U16). Wie vor zwei Jahren wurde es im Kajak-Einer sogar ein Doppelsieg des KSV, denn Lara Kriesinger ...