Diez

Neuwied verliert Derby in Diez in der Schlussphase

Zweikampf der Torjäger: Neuwieds 1:0-Torschütze Jeff Smith (links) bekämpft in diesem Zweikampf Ross John Reed, den Regionalliga-Topscorer der EG Diez-Limburg. Foto: René Weiss

Der EHC Neuwied hat das Derby in der Eishockey-Regionalliga West beim Tabellenführer EG Diez-Limburg mit 2:4 (1:0, 1:1, 0:3) verloren. Vor offiziell 1300 Zuschauern unterlagen die Bären am späten Freitagabend in der Eisporthalle am Diezer Heckenweg durch zwei späte Gegentore in der Schlussphase noch gegen den favorisierten Erzrivalen. Die Tore für die Gäste vom Rhein hatten Jeff Smith und Kevin Wilson zur 2:0-Führung erzielt.

Im ersten Drittel waren beide Teams auf Sicherheit bedacht. Hüben wie drüben gab es wenige Torchancen und wenige Fehler. Die einzige Topgelegenheit des Heimteams, ein Tor zu erzielen, hatte der Ex-Neuwieder André Bruch im Diezer Trikot in der zehnten Minute, als er nach einem Steilpass allein auf den EHC-Torwart Lukas ...