Soest/Neuwied

Drei Brabec-Tore führen zum knappen Sieg des EHC Neuwied

Martin Brabec (Foto) erzielte für den EHC Neuwied im Regionalliga-Auswärtsspiel am Sonntagabend bei den Bördeindianern der Soester EG drei der fünf Tore zum knappen Sieg seines Teams.  Foto: EHC Neuwied
Martin Brabec (Foto) erzielte für den EHC Neuwied im Regionalliga-Auswärtsspiel am Sonntagabend bei den Bördeindianern der Soester EG drei der fünf Tore zum knappen Sieg seines Teams. Foto: EHC Neuwied

Zwei Regionalliga-Niederlagen in Folge? Das gab's bislang nicht mit dem EHC Neuwied. Zwei Tage nach der ernüchternden 1:3-Heimniederlage gegen die Ice Aliens aus Ratingen rehabilitierten sich die Neuwieder Eishockeyspieler am Sonntagabend vor 164 Zuschauern in Soest, behielten mit 5:4 die Oberhand und kehrten mit nun 26 Punkten aus 13 Partien auf den dritten Tabellenplatz zurück.

Für die Gäste begann die Partie ideal. Bereits nach etwas mehr als acht Minuten führte der EHC nach Treffern von Martin Brabec und Sven Schlicht mit 2:0, während Soest zunächst nur selten in die Nähe des Tores von Lukas Schaffrath kam. Das änderte sich im abwechslungsreichen zweiten Drittel, in dem ...