Neuss/Neuwied

Bären zwingen den Primus in die Verlängerung

Von René Weiss
Daniel Vlach (links, hier von Duisburgs Cornelius Krämer bedrängt) erzielte am Sonntagabend das Tor zum 2:2 für die Neuwieder Bären.  Foto: René Weiss
Daniel Vlach (links, hier von Duisburgs Cornelius Krämer bedrängt) erzielte am Sonntagabend das Tor zum 2:2 für die Neuwieder Bären. Foto: René Weiss

Der EHC Neuwied hat in der Eishockey-Regionalliga West ein Spielwochenende mit einer souverän gelösten Pflichtaufgabe am Freitagabend beim Neusser EV (10:2-Sieg) und einer ebenso knappen wie unnötigen 2:3-Niederlage nach Verlängerung bei der Kür am Sonntagabend gegen den Meisterschaftsfavoriten EV Duisburg im Ice House absolviert.

Zehn Tore, acht TorschützenRevanche geglückt: Nach der 4:7-Niederlage in Neuss vor zwei Monaten galt es für die Bären beim NEV Wiedergutmachung zu betreiben. Gesagt, getan. Beim 10:2-Sieg gewannen die Neuwieder zum dritten Mal in dieser Saison zweistellig. Zur ersten Pause war das Ergebnis noch knapp. Nach Toren von Janeck Sperling ...