Bendorf

BBC Montabaur quält sich zum glanzlosen Sieg beim Neuling: Bendorf schlägt sich beachtlich

Einen 64:54 (32:26)-Auswärtssieg bei der DJK Bendorf haben die Basketballer des BBC Montabaur in der Bezirksliga gelandet. Bendorf schlägt sich als Aufsteiger beachtlich gut, entsprechend ausgeglichen war das erste Viertel.

Beide Seiten schenkten sich nichts in der Verteidigung und hatten im Angriff miserable Wurfquoten. Im zweiten Viertel erarbeitete sich Montabaur durch einen frühen 11:3-Lauf ein kleines Polster, doch Bendorf ließ nicht locker. Nach der Halbzeit profitierten die Gastgeber von der unterdurchschnittlichen Wurfquote des BBC und kamen im letzten Viertel auf drei Punkte heran, ehe Montabaur das Spiel von der Freiwurflinie für sich entschied.

„Das war sicherlich eines unserer schlechteren Spiele diese Saison. Nur 54 Punkte zu kassieren, ist eine starke Verteidigungsleistung, aber mit nur 64 erzielten Punkten gewinnst du nicht oft ein Spiel“, sagte BBC-Trainer Daniel Korte. red