Gießen

Baskets haben in Verlängerung längeren Atem

Von Lutz Klattenberg
Basketsakteur Marvin Heckel (weißes Trikot) zeigte im Auswärtsspiel bei den Gießen 46ers Rackelos eine starke Leistung, stand 42 Minuten lang auf dem Feld und erzielte beim 88:83-Erfolg nach Verlängerung 19 Punkte für die Koblenzer, die in der 2. Bundesliga Pro B Süd ihren vierten Sieg im vierten Spiel erzielten. Foto: Wolfgang Heil

„Was für ein Comeback“, jubelte Mario Dugandzic, Trainer der EPG Baskets Koblenz, nach der Partie seiner Mannschaft in der 2. Basketball-Bundesliga Pro B bei den Gießen 46ers Rackelos. Nach einem 21-Punkte-Rückstand in der Mitte des dritten Viertels retteten sich die Koblenzer mit einem Kraftakt in die Verlängerung und hatten dort den längeren Atem. Am Ende stand ein 88:83 (78:78; 31:42)-Erfolg bei den Lahnstädtern.

Bitter für die Gastgeber: Es war bereits die vierte knappe Niederlage im vierten Spiel, während die Baskets ihre weiße Weste wahrten. „Das war schon nervenaufreibend. Wieder haben wir gezeigt bekommen, dass man keine Mannschaft dieser Liga unterschätzen kann. Und wieder haben wir auch gesehen, dass wir schon einen guten Teamgeist haben ...