Desloch

Spreitzer nimmt aus 35 Metern Maß: Eintracht siegt durch Traumtor in Desloch

Von Olaf Paare
In dieser Szene des Verbandsliga-Derbys in Desloch stand Bad Kreuznachs Marc Nauth (rechts) nach fünf Minuten noch im Abseits, als er ins Tor traf. Später gelangen dem auffälligsten Akteur der ersten Hälfte aber noch zwei reguläre Kopfballtore gegen Meisenheims Keeper Mareck Dörr. Nauth traf zum 2:2 und 3:2, am Ende hieß es 4:3 für die Eintracht in einem mitreißenden Spiel vor 250 Zuschauern  Foto: Manfred Greber
In dieser Szene des Verbandsliga-Derbys in Desloch stand Bad Kreuznachs Marc Nauth (rechts) nach fünf Minuten noch im Abseits, als er ins Tor traf. Später gelangen dem auffälligsten Akteur der ersten Hälfte aber noch zwei reguläre Kopfballtore gegen Meisenheims Keeper Mareck Dörr. Nauth traf zum 2:2 und 3:2, am Ende hieß es 4:3 für die Eintracht in einem mitreißenden Spiel vor 250 Zuschauern Foto: Manfred Greber

Kerbespiel, Kellerduell, Krisengipfel. Egal, wie man das Derby in der Fußball-Verbandsliga Südwest zwischen der SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach gegen die SG Eintracht Bad Kreuznach im Vorfeld bezeichnen mochte, es wurde dem besonderen Charakter gerecht: Nach packenden 90 Minuten ging in Desloch die Eintracht mit 4:3 (3:2) als Sieger vom Platz. Bereits in den ersten 45 Minuten waren fünf der sieben Tore vor 250 Zuschauern gefallen.

Schon nach neun Minuten durften die Gäste erstmals jubeln. Ein Bad Kreuznacher hatte den Ball von der Grundlinie nach innen geflankt, dort konnten zwei Meisenheimer ihn nicht richtig kontrollieren, was Eintracht-Angreifer Lucas ganz gut fand, da er den Abpraller humorlos zur Führung ins Tor drosch. Meisenheim schüttelte sich kurz und ...